Cour des étoiles (Cefalù)

Search Hotel, B&B and Vacation Homes

La Corte delle Stelle (Cour des étoiles) de Cefalù est un bâtiment conçu en 1984 par l’architecte Marcello Panzarella. Cet espace, créé pour soutenir l’auditorium de l’église voisine de l’Annunziata, est utilisé pour des expositions et des activités culturelles. À l’intérieur, il est possible de visiter un tronçon de route romaine datant de la période comprise entre le premier siècle avant Jésus-Christ et le premier siècle après Jésus-Christ.

Cour des étoiles de Cefalù: histoire et architecture du bâtiment

La Corte delle Stelle de Cefalù est un bâtiment du centre historique conçu par l’architecte Marcello Panzarella. Il a été construit entre 1984 et 1990 comme structure de soutien pour l’auditorium prévu à l’intérieur de l’église voisine de la Santissima Annunziata. Le bâtiment est composé de deux piazzas décalées sur différents niveaux, créant un lien entre les rues du centre historique et l’intérieur de la cour. Au centre du pavage de la première place se trouve une étoile à huit branches qui donne son nom à l’édifice. Le passage d’un niveau à l’autre se fait par un escalier en colimaçon qui rappelle celui du lavoir médiéval de Cefalù.

La voie romaine hellénistique

Lors de la construction du complexe Corte delle Stelle à Cefalù, un tronçon d’une voie romaine orientée NE-SW a été découvert. La période de construction se situe entre le 1er siècle avant et le 1er siècle après Jésus-Christ. La route est pavée de basalte gréseux et le tronçon mis au jour mesure six mètres de long et un peu plus de la moitié de sa largeur. Au milieu, on trouve un drain en creux pour l’écoulement des eaux et un système d’eau potable avec des fistules en plomb. Deux pièces donnent sur la rue, précédées de grands seuils.

Aggiungi ai preferiti

Laisser un commentaire

Autres lieux d'intérêt